Молоко пастеризованное 2,5%

75,00 ₽
-+
Объем: 
1 л
Жир: 
2.5 г
Белки: 
3.0 г
Углеводы: 
4.7 г
Энергетическая ценность (калорийность): 
222 кДж/53 ккал
Срок годности: 
5 суток
Температура хранения: 
(4±2)°С, в том числе после вскрытия упаковки

Состав: нормализованное молоко

Какое молоко лучше - стерилизованное, нормализованное или пастеризованное? Что значит эта терминология и почему на молоко такие разные цены?

  • При стерилизации молоко нагревают до 135 градусов и затем резко охлаждают. В процессе гибнут все бактерии, в том числе и полезные для организма, поэтому оно может храниться в холодильнике до полугода.
  • Восстановленное молоко изготавливают из сухого молочного порошка. В него добавляют жидкость. Витаминов и микроэлементов в таком молоке остается мало. По нынешним регламентам его называют молочным напитком.
  • Нормализованное молоко — молоко, в котором значения массовой доли жира или белка приводят в соответствие с нормами, установленными в нормативных или технических документах.⠀
  • Пастеризованное молоко нагревают до 95 градусов. Сохраняются не только витамины, но и большая часть полезных микроорганизмов. Пастеризация молока позволяет подавить жизнедеятельность патогенных микроорганизмов без кипячения и сохранить полезные свойства сырого молока. Срок хранения пастеризованного молока не может быть более 5 дней.

Отсюда разница во вкусе и ценах на молоко, а так же продукцию, которая из него изготовлена
Наше фермерское молоко «Осечки» нормализованное и пастеризованное

Оно приведено в норму в соответствии с требованиями стандартов и хранит все полезные элементы от природы.

А ещё наше фермерское молоко Осечки получило медаль за отличное качество на выставке кубанских продуктов в Сочи!

Наши магазины фермерских продуктов Осечки в Краснодаре:

ул. Селезнева 4/15, корп 1

ул. Монтажников, 3/6 (Скоро открытие!)

Доставка продукции с фермы по Краснодару от 600 руб. Привозим совершенно БЕСПЛАТНО!

Смотрите также

55,00 ₽
60,00 ₽
55,00 ₽
51,00 ₽
55,00 ₽