
96,00 ₽
Объем:
1 л
Жир:
2.5 г
Белки:
3.0 г
Углеводы:
4.7 г
Энергетическая ценность (калорийность):
222 кДж/53 ккал
Срок годности:
5 суток
Температура хранения:
(4±2)°С, в том числе после вскрытия упаковки
Состав: нормализованное молоко
Какое молоко лучше - стерилизованное, нормализованное или пастеризованное? Что значит эта терминология и почему на молоко такие разные цены?
- При стерилизации молоко нагревают до 135 градусов и затем резко охлаждают. В процессе гибнут все бактерии, в том числе и полезные для организма, поэтому оно может храниться в холодильнике до полугода.
- Восстановленное молоко изготавливают из сухого молочного порошка. В него добавляют жидкость. Витаминов и микроэлементов в таком молоке остается мало. По нынешним регламентам его называют молочным напитком.
- Нормализованное молоко — молоко, в котором значения массовой доли жира или белка приводят в соответствие с нормами, установленными в нормативных или технических документах.⠀
- Пастеризованное молоко нагревают до 95 градусов. Сохраняются не только витамины, но и большая часть полезных микроорганизмов. Пастеризация молока позволяет подавить жизнедеятельность патогенных микроорганизмов без кипячения и сохранить полезные свойства сырого молока. Срок хранения пастеризованного молока не может быть более 5 дней.
Отсюда разница во вкусе и ценах на молоко, а так же продукцию, которая из него изготовлена
Наше фермерское молоко «Осечки» нормализованное и пастеризованное
Оно приведено в норму в соответствии с требованиями стандартов и хранит все полезные элементы от природы.
А ещё наше фермерское молоко Осечки получило медаль за отличное качество на выставке кубанских продуктов в Сочи!
Наш магазин фермерских продуктов Осечки в Краснодаре:
ул. Монтажников, 3/6
Доставка продукции с фермы по Краснодару от 900 руб. Привозим совершенно БЕСПЛАТНО!